(10 июня) Открыта запись на летний курс-интенсив по английскому языку "Английский близко"! Ура) |
(1 мая) Расписание ЕГЭ 2011! |
(15 апреля) Добавлена статья о партнерских программах нашего центра!!! Интересно для всех и каждого!) |
(1 апреля) Обновлен раздел Дни Открытых Дверей, следите за важными мероприятиями!!! |
(4 марта) Теперь вы можете пройти тесты ЕГЭ прямо у нас на сайте |
(23 февраля) Мы стали партнерами Центра Карьеры СПбГУ |
(15 января) Поменялся слоган "С Your Prof Ваш результат не просто удача". |
Всё новости >>> |
Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) с 2009 года является основной формой итоговой государственной аттестации для всех выпускников школ Российской Федерации. В этом разделе Вы сможете ознакомиться с основными сведениями о ЕГЭ и рядом нормативных документов, относящихся к ЕГЭ. Обращаем Ваше внимание на то, что все сроки и даты, приводимые ниже, даются на основании материала 2009 года и могут изменяться.
Обязательными являются экзамены по двум предметам (русский язык и математика), по каждому из которых необходимо получить положительные результаты (не ниже порога, установленного Рособрнадзором).
Для поступления в образовательное учреждение высшего или среднего профессионального образования, кроме обязательных, необходимо сдать предметы по выбору из списка, включающего 9 предметов (не считая вариантов иностранного языка). Это:
Сдать можно любое количество предметов из списка. Предметы нужно выбирать исходя из перечня экзаменов по каждой специальности, который объявляет интересующий Вас ВУЗ. Высшие учебные заведения должны огласить перечень вступительных испытаний до 1 февраля (согласно нормам 2009 года).
Заявление с указанием соответствующих предметов по выбору необходимо подать в школе до 1 марта (согласно нормам 2009 года).
ЕГЭ сдается с 26 мая по 19 июня (согласно нормам 2009 года).
Учащиеся, по тем или иным уважительным причинам не сдавшие ЕГЭ в установленный срок, имеют возможность сдать ЕГЭ с 7 по 17 июля (согласно нормам 2009 года).
Для сдачи ЕГЭ в дополнительный срок (с 7 по 17 июля) необходимо подать заявление с 20 июня по 5 июля. Заявление подается в предполагаемое место поступления (ВУЗ или ССУЗ) либо в региональный или муниципальный орган управления образованием, в зависимости от региона.
Объявления о местах регистрации на сдачу ЕГЭ должны быть размещены на сайте местного органа управления образованием, а также в средствах массовой информации, в которых официально публикуются документы региональных органов государственной власти.
Досрочно сдать ЕГЭ имеют право:
Заявление на досрочную сдачу ЕГЭ необходимо подать до 1 марта (согласно нормам 2009 года).
Досрочная сдача ЕГЭ проводится с 20 по 30 апреля (согласно нормам 2009 года).
Результаты ЕГЭ оцениваются по 100-балльной шкале.
Нижний порог аттестации знаний по 100-балльной шкале определяется в течении 6-8 дней после «основной волны» сдачи ЕГЭ по предмету (все даты приводятся по данным 2009 года):
Если выпускник не сдал один из двух обязательных предметов ЕГЭ, он может один раз пересдать его в том же году с 7 по 17 июля. Также в 2009 году в расписание экзаменов были добавлены резервные дни для пересдачи одного из обязательных предметов: 17 июня (русский язык) и 20 июня (математика). Если выпускник не сдал два обязательных экзамена, он не имеет права на пересдачу и может заново сдать их только на следующий год.
Если выпускник сдает какой-либо из экзаменов по выбору с неудовлетворительным результатом, то он может пересдать этот предмет только на следующий год.
Получить аттестат и свидетельство можно только при успешной сдаче двух обязательных предметов - математики и русского языка. Если необходимые минимальные баллы по двум обязательным экзаменам не набраны, выпускник в текущем году не получит свидетельство о сдаче ЕГЭ, а вместо аттестата ему будет выдана справка об обучении в школе.
В свидетельство включаются положительные результаты сдачи экзаменов по обязательным предметам, а также положительные результаты, полученные при сдаче предметов по выбору. Если выпускник по двум обязательным предметам набирает баллы выше установленного минимального порога, а предметы по выбору сдает с неудовлетворительным результатом, то он все равно получает аттестат.
Школы обязаны выдать выпускникам аттестаты и свидетельства о сдаче ЕГЭ с 20 по 30 июня (по нормам 2009 года).
Свидетельство о сдаче ЕГЭ действительно до 31 декабря года, следующего за годом выпуска. Лица, получившие свидетельство о результатах ЕГЭ и призванные в том же году в Вооруженные Силы РФ, имеют право использовать результаты ЕГЭ в течение года с момента увольнения с военной службы.